Santa maría do mar

La gastronomía gallega

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    La gastronomía gallega goza de una reputación inmejorable por la calidad de los productos y la ejecución tradicional de sus platos. Además, el gallego presenta platos abundantes porque disfruta de la mesa, y mejor si es compartida. Somos una región que es referente de calidad en sus mariscos a nivel mundial, con las Rías Baixas como fuente inagotable de suministro. La carne gallega es jugosa y las recetas tradicionales saben sacar el mejor partido, ya sea en una parrillada o acompañando con guarniciones de verduras y hortalizas.

    La aparición del marisco en la gastronomía gallega es habitual y si quieres probar variedad te recomendamos una mariscada. Los ingredientes que componen una buena mariscada gallega son los productos de temporada. Son habituales: las almejas, cigalas, las populares vieiras, los deliciosos percebes, el buey de mar, las nécoras, centollo, gambas o langostinos, langosta, bogavante, erizo de mar y navajas. La mayoría de los mariscos puedes encontrarlos en otoño, pero es mejor que te dejes guiar por un profesional a la hora de solicitar un plato en particular.

    De este modo, Galicia se convierte en un destino gastronómico por su variada oferta y la calidad de sus platos que te garantizan una experiencia degustativa inolvidable. Puedes solicitarnos información en la recepción.

    Imagen de Nadine Doerlé en Pixabay